Записываемся к офтальмологу - Медпрайм
Медпрайм
ул. Шаболовка, д. 10, кор. 1

Записываемся к офтальмологу

Когда стоит обратиться к специалисту

Записаться к врачу и получить консультацию

    Записываемся к офтальмологу

    Глаз – сенсорный орган, отвечающий за зрение. Именно через него поступает около 90% информации. Чтобы не допустить проблем со зрением, необходимо вовремя посещать специалиста офтальмолога.

    Специалисты

    Глаз – сенсорный орган, отвечающий за зрение. Именно через него поступает около 90% информации. Чтобы не допустить проблем со зрением, необходимо вовремя посещать специалиста офтальмолога.

    Когда стоит обратиться к доктору

    Некоторые люди несерьёзно относятся к ухудшению зрения и продолжают откладывать поход к доктору до самого последнего момента, но это крайне неправильный подход. Записаться на платный приём окулиста – это не просто вложение в свое здоровье, это возможность предотвратить самые ужасные последствия, которые могут наступить при запущенной болезни органов зрения.

    Сделать это следует в таких случаях:

    • ограничилось поле зрения;
    • есть покраснение слизистой оболочки глаз и век;
    • появились, участились боли в районе лба и височной доли;
    • внезапно в глазах начинают мелькать чёрные круги или мурашки;
    • во время работы с инструментов произошла травма глаз;
    • человек перестаёт различать цвета и оттенки.

    Как проходит первичный приём

    На приёме у окулиста специалист задаст несколько вопросов, чтобы лучше обрисовать картину предстоящей работы. На следующем этапе проходит стандартная проверка зрения, где доктор сможет определить предварительный диагноз и уточнить, насколько ухудшилась визуализация пространства. Дополнительно пациенту будет предложено пройти проверку сетчатки и состояние роговицы на специальном аппарате, где врач сможет увидеть все проблемы, которые есть на данный момент. В завершении пациенту будет поставлен диагноз и назначено соответствующее лечение.

    С какими заболеваниями глаз работает окулист

    Врач окулист работает со следующими болезнями глаз:

    • глаукома в любой её стадии развития;
    • катаракта любой стадии развития;
    • дальнозоркость, близорукость или астигматизм;
    • воспалительные, вирусные, инфекционные или аутоиммунные заболевания глаз, которые могли быть вызваны отсутствием правильной гигиены зрительного органа.

    Помимо этого данный специалист может выписать рецепт на очки или линзы, а также измерить давление глазного дна.

    В работе окулиста используются аппараты для проверки уровня зрения самого последнего поколения, что позволяет с высокой точностью определить степень заболевания, а также правильно назначить курс реабилитации. Не откладывайте поход к окулисту на последний момент, ведь ваше здоровье зависит от своевременности выявления недугов и квалифицированного лечения.