ул. Шаболовка, д. 10, кор. 1
пн.-сб. - с 08:00 до 21:00
вс. - с 09:00 до 19:00
Медпрайм
ул. Шаболовка, д. 10, кор. 1
11 августа 2021

Ультразвуковая подтяжка лица: безопасное омоложение

Доступная альтернатива классической подтяжки лица

Ультразвуковая подтяжка лица: безопасное омоложение

В косметологической сфере последние несколько лет активно предлагается и обсуждается процедура SMAS-лифтинга, которая давно стала доступной альтернативой классической подтяжки лица. При помощи прибора в глубокие слои кожи проникают ультразвуковые волны. За счет этого достигается нужный эффект, сопоставимый с хирургическими вмешательствами. Пластические хирурги аппаратом работают с кожей, подкожно-жировой клетчаткой, фасциальным слоем.

Преимущества

Ультразвуковая подтяжка лица позволяет получить хороший эффект без разрезов и швов. Волны проникают на глубину до 4,5 мм, благодаря чему происходит быстрая коррекция морщин и дряблости кожных покровов. Благодаря процедуре:

  • Ткани становятся боле плотными, сокращаются.
  • Начинается восстановление коллагеновых волокон, что стимулирует выработку коллагена и эластина.
  • Точечное нагревание тканей дает возможность получить эффект липолиза, уменьшить количество жировых клеток.

Процедура безопасна для здоровья, не изменяет форму губ и разрез глаз. Кожа выглядит естественно. Эксперты отмечают: ультразвуковая подтяжка лица на аппарате снижает риски осложнений, позволяет получить полностью прогнозируемый результат.

Показания и противопоказания

Воспользоваться процедурой можно при появлении брылей, опущении верхних век и бровей. Процедура быстро и эффективно позволяет справиться с отечностью, любыми мимическими морщинами. Эффективно уменьшаются в размерах носогубные складки, второй подбородок. Ультразвуковым лифтингом для омоложения могут воспользоваться и граждане, имеющие противопоказания к наркозу.

Есть и ограничения. Процедуру нужно отложить, если есть:

  • беременность;
  • опухоли;
  • воспалительные процессы;
  • активные имплантаты.

Особенности процедуры

Врачи разделяют метод на два уровня. При глубоком прорабатываются преимущественно мимические морщины, а на поверхностном – волокна коллагена.

Во время процедуры под воздействием сфокусированного ультразвука происходит точечный нагрев. Это влечет подтяжку все слоев, что позволяет получить моментальный эффект. В течение нескольких месяцев после процедуры создается новая коллагеновая матрица. Это позволяет пролонгировать эффект. Все манипуляции происходят под постоянным визуальным контролем глубины воздействия. По времени на низ требуется от 1 до 3 часов в зависимости от объема воздействия.