ул. Шаболовка, д. 10, кор. 1
пн.-сб. - с 08:00 до 21:00
вс. - с 09:00 до 19:00
Медпрайм
ул. Шаболовка, д. 10, кор. 1
19 мая 2021

Пять вопросов врачу-окулисту

К врачу всегда лучше идти подготовленным, заранее выписать интересующие вас вопросы. Пять вопросов, которые нужно задать на приеме у окулиста.

Пять вопросов врачу-окулисту

Независимо от того, готовитесь ли вы к своему первому визиту к окулисту или впервые за несколько лет проходите обследование, всегда лучше идти подготовленным, заранее выписав интересующие вас вопросы.

Пять вопросов, которые нужно задать на приеме у окулиста

1. Какие исследования вы будете проводить?

Например, окулист можно провести исследование с использованием передовых технологий: автоматизированную рефракцию, тонометрию отскока, цифровую визуализацию сетчатки и когерентную томографию глаза и т.д. Исследования назначаются и проводятся в зависимости от возраста пациента или каких-либо сопутствующих заболеваний.

2. Что означают мои симптомы?

Такие симптомы, как затуманенное зрение, вспышки света, покраснение, чувствительность к свету или боль в глазах, следует принимать всерьез. Обязательно сообщите на приеме у офтальмолога о любых изменениях или проблемах. Это поможет поставить правильный диагноз и предложить соответствующее лечение.

3. Могу ли я носить контактные линзы? Правильно ли я ношу контактные линзы?

На рынке существуют различные типы контактных линз, от специализированных склеральных линз до одноразовых контактных линз. Только после проведения комплексного обследования глаз врач сможет помочь подобрать вам правильные корректирующие контактные линзы.

Если вы имеете дело с близорукостью, вам могут помочь линзы для рефракционной терапии роговицы (ЭЛТ), которые мягко изменяют форму роговицы во время сна. В любом случае, расспросы об альтернативах помогут вам понять различные варианты и принять обоснованное решение.

4. Как я могу поддерживать и контролировать свое здоровье глаз?

Такой вопрос лучше задать в конце приема. Ответ будет зависеть от вашей ситуации и состояния ваших глаз. Если ваши глаза здоровы, то врач, скорее всего, просто порекомендует ежегодные осмотры и профилактические меры. Если у вас есть глазное заболевание или расстройство, то назначит соответствующую схему лечения.

5. Каковы методы лечения моего состояния глаз?

Если врач-офтальмолог диагностирует у пациента глазное заболевание , то врач обсудит существующее лечение: от неинвазивных вариантов, таких как контактные линзы или очки, до серьезной операции на глазах. Получение ответов обо всех доступных вариантах лечения позволят вам узнать о рисках, осложнениях и прогнозах – обо всем, что поможет вам принять правильное решение для вашего здоровья.

Запишитесь на прием к окулисту

Многие люди не успевают следить за здоровьем глаз, что может привести к серьезным осложнениям в будущем. Однако, ежегодно посещая окулиста, вы можете предотвратить или остановить заболевание глаз.

Записаться на прием к врачу окулисту можно по телефону +7 (499) 380-70-03 с 8:00 до 21:00. Будьте здоровы!