ул. Шаболовка, д. 10, кор. 1
пн.-сб. - с 08:00 до 21:00
вс. - с 09:00 до 19:00
Медпрайм
ул. Шаболовка, д. 10, кор. 1
31 мая 2021

Лечение гипергидроза ботоксом

Гипергидроз– это хоть и проблема, но все же решаемая.

Лечение гипергидроза ботоксом

Для человека явление потоотделения является нормой, так как таким образом организм предотвращает возможность перегрева и выделяет лишнюю жидкость через поры. Человек потеет регулярно, но не каждый знает, где заканчивается предел нормы. Гипергидроз (чрезмерное потоотделение) – это хоть и проблема, но все же решаемая. Следует обратиться к специалисту при первых же симптомах сильного потоотделения. Врачом, который занимается лечением данной проблемы, является косметолог.

Какие существуют виды данной проблемы

  • Первичный – этот вид гипергидроза зависит от половых гормонов и очень часто проявляется в период полового созревания.
  • Вторичный – возникает после перенесённых заболеваний.
  • Локальный – обычно при гипергидрозе такого типа обильному потоотделению подвержены только определённые участки тела, будь то подмышки, ноги или руки.
  • Генерализованный – сильное выделение пота присутствует на всех кожных участках.
  • Сезонный – проявляется в определённые сезоны года, не зависимо от того, лето это или зима.
  • Постоянный – данный вид проблемы не зависит от сезона, температуры или других факторов.

Причины гипергидроза и его симптомы

Зачастую возникновение обильного потоотделения связано с вегетативной нервной системой. Причиной являются сбои в организме. Именно они приводят к тому, что при даже самом малейшем волнении человек будет очень сильно потеть и это может обернуться большой проблемой. Также данное явление сопровождается неприятным запахом, что вызывает сильный дискомфорт.

Методы лечения данного заболевания

Как избавиться от обильного потоотделения? Выход есть. Многие косметологические клиники предлагают лечение гипергидроза при помощи ботокса. Как проходит процедура? Под кожу точечно вводятся ботулотоксины (ботокс), тем самым блокируя нервные каналы, и сигнал к потовым железам перестаёт поступать. В итоге мы получаем полное исчезновение обильного потоотделения в нужных нам местах.

На самом деле эта проблема встречается у многих людей, называть её «приговором» и считать, что от неё никак нельзя избавиться – ошибочно. Современная медицина очень сильно продвинулась и продолжает продвигаться вперёд, потому и от этой проблемы найдено эффективное решение. Поэтому, если у вас появились первые признаки данного заболевания, обязательно проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом, который подберет эффективную методику.