ул. Шаболовка, д. 10, кор. 1
пн.-сб. - с 08:00 до 21:00
вс. - с 09:00 до 19:00
Медпрайм
ул. Шаболовка, д. 10, кор. 1
11 июля 2021

Когда и почему важно обратиться к офтальмологу

Офтальмолог — один из тех докторов, который должен быть в списке на обязательное посещение

Когда и почему важно обратиться к офтальмологу

Проблемы со зрением — это всегда серьезно и игнорировать их ни в коем случае нельзя. А в современных условиях, которые крайне негативно сказываются на состоянии глаз, тем более. Сегодня человек проводит много времени за компьютером — он работает и развлекается возле монитора. При этом правильное питание полностью игнорируется (едят все обычно тоже за компьютером), а о правильном выборе солнцезащитных очков речь вообще не идет. И люди, которые знают обо всех негативных факторах, чаще всего (к большому сожалению) воспринимают проблемы со зрением как нечто естественное. Между тем это совершенно не так, и о важности своевременного медицинского вмешательства забывать точно не стоит, а стоит обратиться к офтальмологу, если появляется хотя бы лёгкий дискомфорт, связанный со зрением.

Если человека беспокоят какие-то проблемы с глазами, ему обязательно нужно записаться к окулисту платно. В частной клинике работают лучшие врачи и приобретено лучшее стоматологическое оборудование. Это позволяет правильно ставить диагноз и лечить заболевания, которые мешают человеку полноценно видеть мир. Кстати, даже если никаких проблем не наблюдается, в любом случае стоит раз в полгода записываться на профилактический прием, чтобы обнаружить их на самой ранней стадии.

Если человек с детства не испытывает проблем со зрением, он не очень хорошо представляет себе, когда же все-таки следует обратиться к офтальмологу. Поводами для визита могут стать такие на первый взгляд незначительные проблемы, как ограничение поля зрения, боли в височной области или в области лба, а также отеки на веках и слизистых оболочках, двоение в глазах, травма, светобоязнь. Любую из этих причин стоит считать достаточно веской для обращения в частную клинику.

Если игнорировать проблемы со зрением, они могут только усугубиться, ведь с возрастом у человека естественным образом ослабевает глазная мышца и проявляются другие изменения. Окулист всегда выявит проблему, назначит лечение и проследит за пациентом до самого выздоровления. В частной клинике это особенно удобно, поскольку на прием можно записаться на любое удобное для пациента время, причем прием может продолжаться столько, сколько нужно врачу, чтобы поставить правильный диагноз.

Офтальмолог — один из тех докторов, который должен быть в списке на обязательное посещение, особенно если человек находится в группе риска: ведет сидячий образ жизни, больше четырех часов непрерывно проводит за компьютером и имеет вредные привычки.