ул. Шаболовка, д. 10, кор. 1
пн.-сб. - с 08:00 до 21:00
вс. - с 09:00 до 19:00
Медпрайм
ул. Шаболовка, д. 10, кор. 1
17 мая 2021

Эндокринолог-диабетолог: когда нужна помощь специалиста

Диабет постепенно становится настолько распространенной болезнью, что медицинские организации бьют тревогу — количество случаев приобретенного заболевания растет ежегодно.

Эндокринолог-диабетолог: когда нужна помощь специалиста

Диабет постепенно становится настолько распространенной болезнью, что медицинские организации бьют тревогу — количество случаев приобретенного заболевания растет ежегодно. Именно поэтому при малейшем подозрении на диабет так важно записаться на прием врача эндокринолога-диабетолога.

Прием эндокринолога-диабетолога

Такой специалист не просто поставит точный диагноз при использовании самых современных методик, но и поможет пациентам вести максимально полноценный образ жизни — с учетом заболевания, но без таких ограничений, который существенно повлияли бы на ее качество. Так, он разработает персональный пищевой рацион и схему введения инсулина, составит план дозированных физических нагрузок и поможет им адаптироваться к новой жизни психологически. Кроме того, эндокринолог-диабетолог занимается и более серьезными случаями, в том числе требующими установки инсулиновой помпы.

Также на прием к этому специалисту обязательно нужно записываться и в профилактических целях, особенно если в семье кто-то болел диабетом. Профилактика является одним из направлений его работы и к тому же важным, поскольку вовремя назначенные предупредительные меры позволяют существенно уменьшить количество больных диабетом.

Отдельно стоит упомянуть его работу с беременными. В некоторых случаях он рекомендует женщине, которая страдает диабетом, прервать беременность или запрещает зачатие. К таким рекомендациям необходимо прислушиваться.

Эндокринолог-диабетолог — это специалист узкого профиля, благодаря чему он досконально разбирается в проблеме и выдает специализированные рекомендации. При этом очень важно найти не только хорошего врача, но и хорошую клинику (что обычно равнозначно). В Москве это клиника «Медпрайм», где можно записаться на прием к лучшему эндокринологу-диабетологу в столице и получить уверенность как в поставленном диагнозе, так и в назначенном лечении.

Диабет — это действительно серьезное заболевание, которое требует к себе соответствующего отношения, поскольку при осложнениях больного может ожидать даже ампутация конечности. Чтобы не допустить этого, ему необходимо сначала узнать о своей болезни (если она не является врожденной), а потом придерживаться назначенной врачом схемы лечения и образа жизни. В современных условиях диабет не является приговором — больные чувствуют себя вполне комфортно и могут жить полноценно.