Клиника "Медпрайм"

ул. Шаболовка, д. 10, корп. 1

м. Шаболовская

Предрейсовые и послерейсовые медосмотры

Предрейсовый осмотр обязателен для всех водителей, как коммерческих рейсов, так и для предпринимателей. Это прописано российским законодательством и в случае его нарушения предусмотрены наказания в виде штрафов от 3000 до 30000 рублей. Размер штрафа будет зависеть от того, кто находился за рулём, меньше всего заплатит наёмный водитель, должностное лицо должно будет отдать 5000 рублей, а для юридических лиц предусмотрен самой крупный штраф.

Если организация не обязала своих сотрудников пройти предрейсовый осмотр, а транспортное средство попало в ДТП, то последствия могут быть самыми разными вплоть до уголовного преследования.

После завершения рабочего маршрута водитель также обязан пройти и послерейсовый осмотр. Его обязаны проходить водители, занимающиеся перевозкой людей и работающие по договору перевозки, те, кто занимается транспортировкой опасных грузов и работники, свершающие большое количество рейсов в одну смену или работающие сверхурочно.

При проведении осмотров необходимо придерживаться определённого порядка:

  1. Выслушать жалобы водителя (если есть).
  2. Провести осмотр на наличие видимых травм.
  3. Измерить температуру, пульс, давление.
  4. Проверить наличие алкогольного и наркотического воздействия.
  5. Сделать запись в журнале и выдать путевой лист.

Для того чтобы данная процедура осмотра не занимала слишком много времени и не влияла на рабочий график, компания должна обратиться в нашу клинику для организации предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров на постоянной основе. Если штат сотрудников превышает 100 человек, то медицинский пункт организовать можно и на территории организации.


Многопрофильная медицинская клиника (ЦАО / ЮАО). м. Шаболовская (5мин)
улица Шаболовка д.10 кор.1

© 2015-2021 ООО "Медпрайм" Лицензия № ЛО-77-01-018331 от 02 июля 2019г.