ул. Шаболовка, д. 10, кор. 1
пн.-сб. - с 08:00 до 21:00
вс. - с 09:00 до 19:00
Медпрайм
ул. Шаболовка, д. 10, кор. 1
21 мая 2021

Записываемся к терапевту

Терапевт — это тот самый специалист широкого профиля, к которому пациент в первую очередь обращается со своей проблемой.

Записываемся к терапевту

Терапевт — это тот самый специалист широкого профиля, к которому пациент в первую очередь обращается со своей проблемой. После этого его могут перенаправить к более узкопрофильному доктору, но первые жалобы обычно выслушивает именно терапевт. Он ставит диагноз, дает направление на анализы и рекомендации по лечению. По какой схеме работает терапевт на Шаболовской?

Прежде всего он опрашивает и осматривает пациента, причем благодаря тому, что это частное лечебное учреждение, клиент может рассчитывать на то, что ему уделят столько времени, сколько потребуется для выяснения всего, что нужно для постановки диагноза. После получения результатов анализов доктор выносит свой вердикт, либо назначая больному схему лечения, либо отправляя его к другому врачу, который специализируется на конкретных проблемах — сердца, ЖКТ, опорно-двигательной системы и так далее.

Когда стоит записываться на прием к терапевту?

На самом деле всегда, когда в организме ощущаются признаки дискомфорта: это означает, что в нем что-то разладилось и надо это налаживать, в противном случае проблема может усугубиться. Большинство людей стараются ее проигнорировать и сделать вид, что ничего не происходит, но это очень плохая идея. Дискомфорт — это сигнал о наличии заболевания, которое можно обнаружить на ранней стадии, если, например, сделать ЭКГ платно. А ведь чем быстрее начать лечение, тем лучше: тогда выздоровление наступит быстрее и на лекарства/процедуры будет потрачено значительно меньше денег.

Заниматься самолечением ни в коем случае не нужно, а в ряде ситуаций может быть даже опасно. Поставить правильный диагноз может только врач, тут не бывает никаких исключений. Если же заболевший начинает лечиться самостоятельно, он может только усугубить проблему, а не решить ее.

Терапевт — поликлиника или частная клиника?

Прием терапевта в обычной поликлинике — это тоже не вариант, поскольку у него нет времени на то, чтобы заниматься одним пациентом, ведь у него действительно целая очередь. Поэтому, чтобы получить действительно внимательную консультацию и уверенность в том, что диагноз был поставлен правильно, следует сделать выбор в пользу частной клиники. Терапевт тут имеет возможность уделить каждому пациенту максимум внимания и проработать проблему от начала и до конца. Благодаря этому она решается в максимально короткие сроки, так что совсем скоро москвич сможет влиться в привычный сумасшедший городской ритм.