ул. Шаболовка, д. 10, кор. 1
пн.-сб. - с 08:00 до 21:00
вс. - с 09:00 до 19:00
Медпрайм
ул. Шаболовка, д. 10, кор. 1
30 июня 2021

Зачем организациям нужен тест на ковид

Эпидемия коронавируса заставила многие компании серьезнее относиться к здоровью своих сотрудников.

Зачем организациям нужен тест на ковид

Эпидемия коронавируса внесла серьезные изменения в жизнь людей и заставила многие компании серьезнее относиться к здоровью своих сотрудников. Так, сегодня в частных медицинских центрах распространена такая услуга, как тест на covid для организаций. Такое тестирование позволяет выяснить, есть ли среди сотрудников люди, больные коронавирусом.

ПЦР-тестирование среди сотрудников

Чаще всего речь идет о ПЦР-тестировании, которое определяет, есть ли в организме человека вирусная инфекция. Он актуален в первые 14 дней после контакта с больным, после этого делается другой вид тестов — на антитела.В любом случае, постоянная проверка сотрудников обойдется совсем недорого, но при этом позволит избежать куда больших убытков. Если в коллективе выявляется заболевший, его сразу отправляют домой, так что риск заражения получается минимальным, особенно если ПЦТ-тестирование проводится на постоянной основе.

Также такое тестирование используется и тогда, когда человек чувствует себя здоровым. Оно необходимо для того, чтобы выяснить, действительно ли он не заразный, не продолжают ли выделяться в окружающую среду вирус. Ведь даже те люди, которые переносят ковид в очень легкой форме или вообще бессимптомно, в любом случае являются активными переносчиками.

Специалисты частного медицинского центра берут для тестирования мазок или из ротоглотки, или из носоглотки. Самым эффективным считается взятие двух мазков, которые потом смешиваются. Тестирование покажет самый точный результат.

Компания или производство, где был вовремя выявлен очаг заражения, продолжает работать в штатном режиме. Если же отказаться от идеи ПЦР-тестирования и проведения тестов на антитела на регулярной основе, совсем скоро можно обнаружить, что все сотрудники уже болеют и работать некому. Так что экономия в результате оборачивается убытками.

Самое важное — найти частный медицинский центр с собственной лабораторией и хорошей репутацией, который был бы нацелен на оказание именно корпоративных услуг, к тому же на выезде. В Москве это вполне возможно, особенно с учетом современной ситуации.

Чтобы коронавирус не нанес непоправимого ущерба производственному процессу и не остановил работу офиса, достаточно на регулярной основе проводить ПЦР-тестирование среди сотрудников. Эта мера предосторожности зарекомендовала себя как очень эффективная, так что ею стоит воспользоваться.