ул. Шаболовка, д. 10, кор. 1
пн.-сб. - с 08:00 до 21:00
вс. - с 09:00 до 19:00
Медпрайм
ул. Шаболовка, д. 10, кор. 1
16 мая 2021

Вакцинация от коронавирусной инфекции

Ковид-19 внес свои коррективы в жизнь людей по всему миру — и коррективы настолько существенные, что еще год назад даже представить такую ситуацию было бы сложно.

Вакцинация от коронавирусной инфекции

Ковид-19 внес свои коррективы в жизнь людей по всему миру — и коррективы настолько существенные, что еще год назад даже представить такую ситуацию было бы сложно. Жителей российской столицы она тоже сильно задела, а российские учены потратили несколько месяцев на то, чтобы разработать эффективную и безопасную вакцину от коронавируса. И сегодня платная вакцинация «Спутник V» стала доступна практически всем россиянам. Кто может сделать платную прививку от коронавируса в Москве?

Это обязательно должны быть люди старше 18 лет, которые на момент вакцинации полностью здоровы и не болели ОРВИ за две недели до назначенной даты прививки. Если человек чувствует недомогание, то ему лучше перенести вакцинирование. Также нужно, чтобы прививающийся имел регистрацию на территории столицы или Московской области. Она необязательно должна быть постоянной, временная тоже подходит. Очень важно взять с собой паспорт и полис медицинского страхования, а для людей, которым нет 60 лет, потребуется справка с места работы.

Вакцина, которая используется в Российской Федерации, совершенно безопасна для больных, поскольку в ней нет собственно коронавируса, а есть только часть его гена. И это делает препарат даже более эффективным, поскольку вакцинированный им человек будет иметь иммунную реакцию не на какой-то конкретный штамм, а на сам коронавирус. Иммунный ответ наступает в ста процентах случаев, так что можно с полной уверенностью говорить о том, что сформированный таким образом иммунитет будет сильнее, чем если бы человек переболел ковидом.

Чтобы вакцина действовала еще эффективнее, ее разделили на два компонента, так что второй подстегивает иммунный ответ. Таким образом вакцинация происходит с небольшим промежутком.

Важно понимать, что даже на вакцинирование, назначенное на определенное время, нужно будет выделить как минимум часа. Дело в том, что прежде, чем человек допускается к введению в организм «Спутник V», его должен осмотреть доктор. После того как он даст свое одобрение, нужно будет подождать около четверти часа. Дело в том, что вакцина хранится строго в замороженном виде, поэтому требуется время на ее разморозку — а заранее этого не делают, только под конкретного больного.

После введения вакцины медики еще около получаса наблюдают за пациентом и только после этого он получает сертификат, подтверждающий факт проведенной вакцинации.