ул. Шаболовка, д. 10, кор. 1
пн.-сб. - с 08:00 до 21:00
вс. - с 09:00 до 19:00
Медпрайм
ул. Шаболовка, д. 10, кор. 1
28 июля 2021

Тестирование на коронавирус для организации

Тестирование сотрудников на ковид является для любой организации необходимостью.

Тестирование на коронавирус для организации

В современных условиях тестирование сотрудников на ковид является для любой организации необходимостью. Проще и удобнее всего заказывать его в частной клинике, которая предоставляет соответствующие услуги. На сегодняшний день тест на covid для организации в Москве можно провести одним из трех способов.

ПЦР

Так, первый — это мазок ПЦР. Он позволяет определить, есть в организме человека вирусная инфекция или нет. Берется мазок или из ротоглотки, или из носоглотки, но поскольку результаты могут отличаться, самым лучшим вариантом считается взять материал для исследования оттуда и оттуда, что обеспечивает максимально адекватный результат. Как правило, мазок ПЦР выявляет коронавирус на протяжении 14 дней после контакта с заболевшим, после этого он теряет свою информативность.

Анализ на антитела

После 10-15 дней, которые прошли от возможного момента заражения, делаются другие тесты — на антитела, их существует два вида, выбор между ними делает доктор. Наконец, после выздоровления проводится еще одно ПЦР-тестирование, которое позволяет определить, действительно ли переболевший больше не является носителем вируса.

Тестирование на коронавирус с выездом

Если компания заботится о здоровье своих сотрудников и стремится к тому, чтобы они оставались здоровыми и работоспособными, то такая услуга, как тестирование на коронавирус, необходима, причем до окончания эпидемии обследования должны быть систематическими. Как правило, сотрудники частной клиники берут материал для исследования на месте и направляют его в лабораторию. Результат будет получен быстрее, чем если бы сотрудники сами посещали лабораторию и проходили тестирование в обычном порядке.

Коронавирус изменил многое, в том числе и подход к медицинскому обслуживанию в организациях. Все больше и больше московских компаний заказывают массовое тестирование, которое позволяет сэкономить время и средства, выявить заболевших сотрудников и сократить тем самым убытки. Иногда проще и дешевле отправить весь офис на удаленную работу при выявлении источника ковид-19, чем потом разбираться с последствиями массового заражения.

Таким образом, обращение в частную клинику в Москве позволяет достаточно быстро и эффективно выявить коронавирус, если кто-то из сотрудников болен, и принять соответствующие меры. Регулярное тестирование выгодно еще и потому, что работники, которые видят заботу о своем здоровье со стороны руководства, стараются работать лучше.