ул. Шаболовка, д. 10, кор. 1
пн.-сб. - с 08:00 до 21:00
вс. - с 09:00 до 19:00
Медпрайм
ул. Шаболовка, д. 10, кор. 1
2 августа 2021

Своевременная вакцинация – залог здоровья коллектива

Своевременная вакцинация – залог здоровья коллектива

Засилье различных инфекций и патологических микроорганизмов, во главе с быстро распространяющимся коронавирусом, жестоко бьет по самочувствию огромного количества населения.

Самой распространенной прививкой служит вакцина от гриппа. Это связано со спецификой самого заболевания. Вирус гриппа сравнительно устойчив и очень изменчив. Хорошо, что он быстро гибнет в человеческом организме, при наличии эффективных лекарственных средств. Но самым лучшим способом справиться с эпидемией гриппа, особенно в границах рабочего коллектива, считается грамотная вакцинация.

Специфика проведения прививочной кампании в трудовом коллективе

Начинать «бить в колокола» следует при первых признаках появления очередного штамма гриппа. Правильная организация вакцинации сотрудников – это оперативность действий руководства предприятия. Начинать прививочную компанию лучше с вестями о новой вспышке гриппа, независимо от удаленности пораженного региона. Все в курсе, что данная инфекция распространяется молниеносно, поэтому промедление может привести к уходу на больничный практически всего рабочего персонала.

Только вакцина сможет усилить иммунитет организма к конкретному сезонному штамму. Обязательно нужно учитывать, что прошлогодние прививки, в большинстве случаев, за полгода-год теряют свою эффективность. Ведь вирус понимает, с какой стороны воздвигнуто препятствие и старается именно его всеми силами преодолеть. Происходит значительная мутация микроорганизма и вакцина понадобится другая.

Доверять свое здоровье нужно профессионалам

Московская клиника «МедПрайм» предлагает квалифицированные услуги по вакцинации сотрудников на рабочем месте.  Достаточно заключить договор с клиникой на корпоративную вакцинацию персонала и мероприятие будет проведено с высокой скоростью в ближайшее время.

Специально подготовленные сотрудники проведут предварительный инструктаж коллектива по поводу необходимой подготовки к процедуре. В оговоренный день сделать инъекцию смогут все работники обслуживаемого предприятия. Всегда лучше предупредить серьезное развитие заболевания, чем потом потратить много времени и средств на упорную борьбу с осложнениями.