ул. Шаболовка, д. 10, кор. 1
пн.-сб. - с 08:00 до 21:00
вс. - с 09:00 до 19:00
Медпрайм
ул. Шаболовка, д. 10, кор. 1
20 мая 2021

Преимущества корпоративного медицинского обслуживания для компаний

Забота о здоровье сотрудников – не только правило хорошего тона для любой компании, но и залог высоких показателей, которые в большой степени зависят от уровня работоспособности персонала.

Преимущества корпоративного медицинского обслуживания для компаний

Забота о здоровье сотрудников – не только правило хорошего тона для любой компании, но и залог высоких показателей, которые в большой степени зависят от уровня работоспособности персонала. Если сотрудники часто и долго болеют, несвоевременно обращаются за помощью врачу, это существенно ограничивает их возможности для профессиональной реализации. Такая ситуация крайне негативно влияет на деятельность предприятия, а исправить ее в короткие сроки можно с помощью медицинского корпоративного обслуживания.

Какие услуги оказывает клиника при заказе корпоративного медицинского обслуживания

Заключив соответствующее соглашение с частной клиникой, компания получает целый комплекс медицинских услуг. Перечень включает следующие пункты:

Заказывая в частной клинике корпоративное медицинское обслуживание, можно выбирать разные программы. Услуги добавляются или удаляются по желанию клиента, что позволяет сформировать оптимальное по потребностям и цене предложение. Наиболее удобно для заказчика сотрудничество с одной клиникой на протяжении нескольких лет. Это выгодно с финансовой точки зрения. Кроме того, за долгий срок формируется определенный уровень доверия между медперсоналом и работниками предприятия, что способствует оперативному обнаружению болезней и поддержанию высокой работоспособности персонала.

Почему на территории предприятия стоит открыть медпункт

Предприятия некоторых отраслей (нефтедобывающие, транспортные, изготовители пищевых продуктов и другие) обязаны иметь на своей территории пункты медицинской помощи по закону. Однако многие фирмы, для которых наличие собственного медпункта не является обязательным, тоже предпочитают открывать его на своей территории. Делается это по нескольким причинам.

При наличии медпункта на территории компании появляется возможность проводить профосмотры сотрудников прямо на месте. Персонал может оперативно вакцинироваться, измерить температуру, пройти тестирование на COVID-19 практически без отрыва от производства. Наличие здравпункта создает дополнительные удобства всем группам сотрудников, которые получают возможность в любой момент обратиться за первичной медицинской помощью по месту работы.