ул. Шаболовка, д. 10, кор. 1
пн.-сб. - с 08:00 до 21:00
вс. - с 09:00 до 19:00
Медпрайм
ул. Шаболовка, д. 10, кор. 1
20 мая 2021

Почему важно посещать уролога

Неблагоприятная экологическая обстановка, не самое здоровое питание и малоподвижный образ жизни — все это типичные проблемы жителей мегаполисов.

Почему важно посещать уролога

Неблагоприятная экологическая обстановка, не самое здоровое питание и малоподвижный образ жизни — все это типичные проблемы жителей мегаполисов. Является ли исключением Москва? Безусловно, нет, а значит, москвичи не застрахованы от самых разнообразных проблем со здоровьем. И урология среди них не на последнем месте. Некоторые думают, что регулярные посещения врача-уролога — это удел мужчин после сорока, однако они ошибаются: урологические проблемы стремительно молодеют и сегодня с ними очень часто сталкиваются парни, которым не исполнилось еще и двадцати пяти лет. Поэтому уролог в медицинской клинике должен стать тем врачом, которого мужчина начинает посещать раз в полгода уже после двадцати.

Почему важно посещать уролога?

Потому что многие урологические проблемы гораздо легче решить на ранней стадии, когда они еще не развились до более сложной. Мужчинам стоит помнить, что при наличии симптомов простатита нужно срочно отправляться на прием, хотя бы для того, чтобы убедиться в его отсутствии. Многие представители сильного пола стыдятся и боятся идти к такому специалисту, но это не страшно и не стыдно — врач в частной клинике осматривает и опрашивает пациентов тактично и деликатно. Он обязательно уделяет много внимания постановке диагноза, назначает все необходимые анализы и только после этого определяется с курсом лечения.

Воспаление мочеполовых органов — явление очень опасное как у мужчин, так и у женщин. Поэтому обязательным поводом для похода к урологу должны стать боли в пояснице или промежности, болевые ощущения при мочеиспускании, частые позывы в туалет, недержание и нетипичные выделения из половых органов, особенно гнойного характера или имеющие неприятный запах.

Почему лучше всего обратиться к доктору, который работает в частной клинике? Потому что он никуда не торопится, у него есть время на работу с пациентом, есть возможности, которых нет у урологов в поликлинике. И, как правило, он имеет гораздо более высокую квалификацию: в больницах, которые обслуживают пациентов за деньги, очень придирчиво относятся к отбору персонала и не скупятся на то, чтобы отправлять врачей на курсы повышения квалификации и научные семинары, что сказывается на их уровне наилучшим образом.

Уролог — это специалист, который помогает справляться даже с теми заболеваниями, которые его пациенты считают постыдными. И делает это эффективно и деликатно.