ул. Шаболовка, д. 10, кор. 1
пн.-сб. - с 08:00 до 21:00
вс. - с 09:00 до 19:00
Медпрайм
ул. Шаболовка, д. 10, кор. 1
13 мая 2021

Почему с проблемой диабета следует обращаться в частную клинику

Почему с проблемой диабета следует обращаться в частную клинику

Проблема диабета в современном мире стоит очень остро. Постоянные стрессы, неправильное питание и сбои в обмене веществ приводят к тому, что диабетом заболевают гораздо чаще, чем это кажется на первый взгляд. Так, в детском и молодом возрасте может развиться диабет первого типа, а у более зрелых людей — второго. В каком случае нужно бить тревогу и записываться на прием врача эндокринолога-диабетолога? Прежде всего следует обратить внимание на то, как часто выводится моча — учащение этого процесса, которое сопровождается увеличением объема, должно вызывать вопросы.

Сильные и часто проявляющиеся жажда и голод — это на самом деле тоже симптом, поскольку клетки таким образом сигнализируют о возникшем энергетическом голодании. Признаком диабета первого типа может также являться резкое похудение.

Во всех этих случаях следует обратиться к специалисту. Врач-диабетолог не только ставит диагноз, но и выявляет группы риска по сахарному диабету, наследственную предрасположенность к нему и назначает профилактические и предупредительные меры. Особое внимание такой доктор уделяет беременным женщинам и возможности зачатия. Иногда по его рекомендации беременность приходится прерывать или женщине запрещается зачатие.

Диабетолог-эндокринолог имеет две специализации, что помогает ему определить не только диабет, но и другие проблемы с похожей симптоматикой. То есть это широкопрофильный специалист в рамках эндокринологии, который лечит все эндокринные патологии, в том числе и сахарный диабет. В клинике «Медпрайм» принимают именно такие доктора. Так что если возникает подозрение в том, что человек заболел диабетом, лучше сразу обращаться к ним. Так, диагностика диабетической стопы в клиникепроводится максимально эффективно, специалист в обязательном порядке практикует индивидуальный подход к каждому пациенту. Он показал себя как более эффективный, чем комбинированный, в практике американских и европейских диабетологов.

Часто проблема с лечением заключается в том, что к профильному доктору пациент попадает уже на сложных стадиях заболевания, в то время как его следует начинать лечить как можно раньше. Специалисты клиники «Медпрайм» готовы помогать пациентам, которые пришли с такой серьезной проблемой, назначая им максимально подходящее лечение. Обращение к диабетологу — залог сохранения высокого качества жизни.