ул. Шаболовка, д. 10, кор. 1
пн.-сб. - с 08:00 до 21:00
вс. - с 09:00 до 19:00
Медпрайм
ул. Шаболовка, д. 10, кор. 1
31 мая 2021

Почему профилактические посещения врачей — это обязательно

Внимание к своему здоровью является одним из главных признаков осознанной жизни.

Почему профилактические посещения врачей — это обязательно

Внимание к своему здоровью является одним из главных признаков осознанной жизни. Конечно, современные москвичи наверняка скажут, что при таком сумасшедшем темпе, в котором они живут, времени на то, чтобы полноценно заниматься собой, у них попросту не остается. Но все-таки регулярные посещения хотя бы нескольких специалистов обязательны — и среди них обязательно должен быть терапевт на Шаболовской. Терапевт следит за общим состоянием здоровья и при необходимости направляет пациента к другим специалистам.

Почему важно посещать терапевта?

Потому что большинство заболеваний лечатся проще и быстрее, если выявлены они на ранней стадии. Причем следует завести себе именно постоянного терапевта, который будет отслеживать динамику, знать, какие состояния для конкретного пациента являются нормой, а какие нет. Москвичи сегодня предпочитают иметь дело не с государственными лечебными учреждениями, а с частными клиниками, которые позволяют выбрать комфортное для посещения время. Для вечно занятого человека это действительно ценно.

Терапевт — это тот врач, который наблюдает за общим состоянием пациента и отмечает изменения в нем. Он может направить его на дополнительное обследование, например, сделать холтеровское мониторирование, чтобы определить, требуется ли вмешательство более узкого специалиста. Желательно посещать его как минимум раз в год и обязательно записываться на прием при первых признаках недомогания: когда болит голова, есть неприятные ощущения в паховой области и так далее. Боль вообще ни в коем случае нельзя терпеть и просто забивать таблетками, потому что она всегда является признаком какой-то серьезной проблемы.

Жители столицы, которые живут на бегу, считают регулярные посещения врача пустой тратой времени и непозволительной роскошью, однако на них можно посмотреть и по-другому: когда человек болен, он больше не может жить в прежнем темпе и оставаться таким же ненормально работоспособным. Поэтому время, которое потрачено на посещение врача в клинике «Медпрайм», является инвестицией в собственное будущее.

Кроме терапевта в список специалистов должны войти как минимум гинеколог/уролог, стоматолог и кардиолог. К сожалению, следить за своим здоровьем сегодня действительно необходимо, особенно в мегаполисе, где экологическая обстановка не самая благоприятная, а стрессы зашкаливают.