ул. Шаболовка, д. 10, кор. 1
пн.-сб. - с 08:00 до 21:00
вс. - с 09:00 до 19:00
Медпрайм
ул. Шаболовка, д. 10, кор. 1
13 мая 2021

Лечение гипергидроза подмышек

Гипергидроз — это очень распространенная проблема, с которой очень важно бороться, поскольку никто не хочет страдать от излишней потливости.

Лечение гипергидроза подмышек

Гипергидроз — это очень распространенная проблема, с которой очень важно бороться, поскольку никто не хочет страдать от излишней потливости. Человек с мокрыми подмышками выглядит неопрятно и чувствует себя из-за этого неуверенно в любом общественном месте. Антиперспиранты — это не самое здоровое средство, которое к тому же далеко не всегда помогает. Чтобы справиться с гипергидрозом, есть куда более эффективные средства. Они не устраняют потоотделение полностью, поскольку это было бы нездорово, однако приводят его в норму.

Посещение врача-косметолога — это первый шаг к тому, чтобы начать лечение гипергидроза подмышек ботоксом и диспортом, что избавит человека от проблемы. Инъекционное введение ботулотоксинов хорошо показало себя при самых разных видах этого неприятного заболевания. Оно может быть как сезонным, когда потоотделение естественным образом повышается в жару, так и постоянным, то есть от времени года оно никак не зависит. Также гипергидроз может носить компенсаторный характер, когда потовые железы в каком-то месте перекрываются (например, из-за использования специальных мазей либо по другой причине). Иногда причиной того, что человек сильно потеет, являются гормональные изменения, а иногда пот — это вторичный признак уже перенесенного заболевания.

В любом случае врач-косметолог осмотрит пациента и назначит ему курс инъекций, которые точечно воздействуют на ту область, которая подвержена гипергидрозу. Благодаря этому воздействию передача нервных импульсов блокируется и человек может больше не переживать о том, что в области подмышек в самый неподходящий момент будут появляться неприятные мокрые пятна. Все получается очень естественно — потовые железы не получают сигнал о функционировании и не выделяют влагу.

Надо сказать, что для работающего человека повышенное потоотделение, даже если оно считается сезонным, становится настоящей катастрофой. В конце концов, никто не носит с собой несколько запасных рубашек или блузок, да и постоянно переодеваться не получится, так что лучше всего просто посетить косметологическую клинику и решить проблему самым приятным и эффективным способом. Лечение гипергидроза на отдельных участках тела с помощью ботокса и диспорта получает все более широкое распространение и это совершенно заслуженно. Косметологи чаще всего рекомендуют именно этот вариант.