ул. Шаболовка, д. 10, кор. 1
пн.-сб. - с 08:00 до 21:00
вс. - с 09:00 до 19:00
Медпрайм
ул. Шаболовка, д. 10, кор. 1
21 мая 2021

Корпоративное обслуживание: организация медпунктов на предприятиях в Москве

В какой ситуации целесообразно организовывать медпункт на предприятии.

Корпоративное обслуживание: организация медпунктов на предприятиях в Москве

Заботу о жизни и здоровье сотрудников в период их нахождения на рабочем месте государство сделало ответственностью работодателя. Что вполне оправдано, ведь от самочувствия работников напрямую зависит производительность коллектива и предприятия в целом. Естественно, наблюдать за здоровьем персонала должен квалифицированный медицинский сотрудник, поэтому организация медпунктов на предприятиях в Москве сейчас является актуальной услугой, которую готовы предложить многие частные клиники.

В какой ситуации целесообразно организовывать медпункт на предприятии

В зависимости от количества сотрудников руководство принимает решение об организации медпункта, фельдшерского или врачебного здравпункта. Небольшие предприятия, где трудится не более 50 человек, могут обойтись без собственного медицинского кабинета, а остальным нужно действовать в соответствии с законодательством РФ:

  • штат от 50 до 300 человек – обязательное наличие медпункт;
  • более 300 человек – организация фельдшерского кабинета или врачебного здравпункта.

Какие задачи сможет выполнять стационарный медицинский кабинет на предприятии

Медпункт в первую очередь возьмёт на себя контроль над проведением обязательных медосмотров и ведение медицинских книжек сотрудников. Кроме того, медицинский сотрудник при необходимости займётся сбором анализов и организует приём необходимых специалистов для сотрудников. Однако эти задачи нельзя назвать повседневными, необходимость в них возникает, как правило, не чаще нескольких раз в год.

Но у медицинского работника на предприятии есть и другие функции, которые необходимо выполнять иногда даже несколько раз в день. Одна из важнейших и ответственных задач – проведение предрейсового и послерейсового осмотра водителей. Несоблюдение этого правила может стать для работодателя причиной наложения на предприятие строгих штрафных санкций, а также чревато самыми серьёзными последствиями для здоровья водителя и имущества компании.

Кроме того, медицинский работник обеспечит аптечки необходимыми медикаментами, а также возьмёт на себя проведение ревизий на предмет выявления препаратов с истекшим сроком годности, проведёт сезонную вакцинацию, а любой сотрудник почувствовавший недомогание на рабочем месте, в самые короткие сроки получит необходимую медицинскую помощь.

Наличие медпункта на предприятии позволит руководителю передать часть своих обязанностей, касающихся контроля здоровья сотрудников, на квалифицированного специалиста.

Более подробно о корпоративной программе в клинике Medprime вы можете узнать у наших менеджеров по телефону +7 (499) 380-70-03