ул. Шаболовка, д. 10, кор. 1
пн.-сб. - с 08:00 до 21:00
вс. - с 09:00 до 19:00
Медпрайм
ул. Шаболовка, д. 10, кор. 1
28 июля 2021

Когда нужен травматолог-ортопед?

С разнообразными травмами человек сталкивается на протяжении всей своей жизни.

Когда нужен травматолог-ортопед?

С разнообразными травмами — серьезными или не очень — человек сталкивается на протяжении всей своей жизни. И в любой ситуации специалисты рекомендуют не пускать ее на самотек, а записаться к врачу травматологу ортопеду. Тем более, что частная клиника учитывает, что ее клиенты — люди занятые, так что визит назначается на удобное для пациента время.

В каких ситуациях требуется помощь травматолога-ортопеда?

Как понятно из названия его специализации, он занимается оказанием двух видов помощи. Первая, травматология, является неотложной и предполагает, что пациент травмировался, и ему необходимо оперативное лечение. Вторая — ортопедия, тут врач работает скорее с системными проблемами, которые предполагают обследование, позволяющее поставить точный диагноз, и лечение до полного выздоровления.

Вне зависимости от того, какой тип помощи требуется пациенту, именно обращение в частную клинику, где работают лучшие специалисты, является для него правильным решением.. Квалифицированный травматолог-ортопед одинаково легко справится и с вывихом, и с артритом. Частное медицинское учреждение предполагает, что у врача есть достаточно времени для того, чтобы поставить диагноз, причем для этого он будет использовать разнообразные современные методики.

КТ или МРТ, а также привычный рентген — это те способы, которые позволяют оценить состояние костной и хрящевой ткани пациента, получить полное представление о том, чем живет его организм. Это необходимо для того, чтобы поставить правильный диагноз при систематической проблеме, или определить характер травмы, если она имеет место.

Когда человек ощущает дискомфорт в области суставов, ему обязательно нужно записаться к специалисту, даже если характер болевых ощущений достаточно легкий. Скорее всего, проблема имеет тенденцию к тому, чтобы усугубляться. А если речь идет о травме любого рода, то она при несвоевременном лечении может иметь более чем неприятные последствия, с которыми никому не захочется иметь дело.

Таким образом, травматолог-ортопед — это специалист достаточно востребованный, попасть к нему на прием в государственном медучреждении достаточно сложно. Однако в частной клинике он всегда готов не просто принять пациента, но и потратить на постановку диагноза и лечение столько времени, сколько потребуется. Результат — возвращение здоровья и решение всех проблем.