ул. Шаболовка, д. 10, кор. 1
пн.-сб. - с 08:00 до 21:00
вс. - с 09:00 до 19:00
Медпрайм
ул. Шаболовка, д. 10, кор. 1
13 мая 2021

Эффективная методика лечения гипергидроза

Эффективная методика лечения гипергидроза

Обильное потоотделение может наблюдаться в разных ситуациях, например, при сильном стрессе или негативном эмоциональном состоянии. Чтобы избавить пациента от дискомфорта, используются различные методы, одним из которых являются инъекции.

Гипергидроз может быть общим, когда обильное потоотделение наблюдается по всему телу, локальным, когда пот выделяется в определенной зоне, например, на лбу, ладонях, лице, под мышками или на стопах.

Также выделяют:

  • Первичный. Причины потоотделения установить сложно или невозможно, пот выделяется самовольно. Этот вид заболевания передается по наследству, наблюдается с раннего возраста. Дополнительная симптоматика: увеличение потовых желез, повышение реакции желез на обычные стимулы.
  • Вторичный. Причинами обильных потоотделений являются различные заболевания, в большинстве случаев они имеют общий характер.

На разных возрастных этапах гипергидроз может усиливаться.

Симптомы у каждого пациента проявляются по-разному, у каждого своя степень тяжести. Если это первый уровень, то потоотделение не мешает человеку вести нормальный образ жизни, если это второй уровень, то без терапии не обойтись.

Важно понимать, что первый уровень может перерасти во второй, поэтому при появлении первой симптоматики важно обратиться к врачу. Заболевание мешает адаптироваться в социуме, пациенты постоянно живут с переживанием и стрессами.

Лечение гипергидроза инъекциями – поверенная методика, предлагаемая специалистами клиники «Медпрайм». Данный вид лечения имеет ряд преимуществ:

  • Препарат вводится локально, то есть инъекция воздействует непосредственно на проблемный участок.
  • Результат процедуры сохраняется до года.
  • Инъекции полностью безопасны для организма и здоровья пациента.
  • После процедуры сохраняется водообмен и тепловой обмен кожного покрова.
  • После ввода лекарства пациент быстро восстанавливается.

Многопрофильная клиника в Москве «Медпрайм» – это качественная работа врачей высшей категории с многолетним опытом, которые быстро установят истинную причину гипергидроза и устранят последствия заболевания.