ул. Шаболовка, д. 10, кор. 1
пн.-сб. - с 08:00 до 21:00
вс. - с 09:00 до 19:00
Медпрайм
ул. Шаболовка, д. 10, кор. 1
31 мая 2021

Диагностика сердечно-сосудистых заболеваний

Сердечно-сосудистые заболевания стали истинным бичом современности, ими страдают не только пожилые пациенты, но и люди среднего возраста и даже молодые.

Диагностика сердечно-сосудистых заболеваний

Сердечно-сосудистые заболевания стали истинным бичом современности, ими страдают не только пожилые пациенты, но и люди среднего возраста и даже молодые. Именно заболевания данного профиля нередко становятся причиной внезапной смерти. Избежать трагедий позволяет своевременно начатое лечение, залогом которого является всестороннее обследование. В Москве пройти ЭКГ на Шаболовской и другие диагностические процедуры можно в многопрофильной медицинской клинике Medprime.

Электрокардиография

В современной кардиологии применяется немало диагностических методов, но самым главным из них остается электрокардиография. Именно с нее должно начинаться обследование пациента, у которого подозревается нарушение работы сердца. Показанием к ЭКГ являются следующие симптомы:

  • Пациент жалуется на приступы головокружения.
  • Случаются обмороки.
  • Даже при незначительной физической нагрузке наблюдается одышка.
  • Периодически возникают боли за грудиной.

Электрокардиография рекомендуется также тем, кто перенес заболевания, способные дать осложнения на сердце, или готовится к операции. ЭКГ необходимо проходит на первом и третьем триместрах беременности.

В клинике Medprime можно пройти электрокардиографию с врачебным анализом или без него, с физической нагрузкой, а также с дополнительными отведениями.

Холтеровское мониторирование

Одним из наиболее информативных диагностических методов в современной кардиологии считается суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру. Данная методика, разработанная американским биофизиком Норманом Холтером, представляет собой непрерывную регистрацию ЭКГ в течение суток, а при необходимости – на протяжении двух, трех и более суток.

Обычная электрокардиография, когда пациент спокойно лежит на кушетке, не всегда может выявить нарушения работы сердца, ведь они могут возникать лишь при определенных обстоятельствах, например, при физической нагрузке или при эмоциональном возбуждении. Отслеживание в течение 24 и более часов позволяет гарантированно выявить признаки сердечно-сосудистых заболеваний. При необходимости холтеровское мониторирование ЭКГ сопровождается суточной регистрацией артериального давления. Данная диагностическая процедура необходима при следующих симптомах:

  • болевые ощущения в области сердца при определенных условиях;
  • ощущение тяжести в грудной клетке;
  • одышка;
  • слабость по утрам;
  • сонливость в течение дня.

В клинике Medprime можно пройти и электрокардиографию и мониторирование по Холтеру. Применение современной аппаратуры в сочетании с высокой квалификацией врачей гарантирует точность диагноза.