ул. Шаболовка, д. 10, кор. 1
пн.-сб. - с 08:00 до 21:00
вс. - с 09:00 до 19:00
Медпрайм
ул. Шаболовка, д. 10, кор. 1
15 мая 2021

Болезненные месячные — не норма!

Болезненные месячные — не норма! Большинство причин менструальных болей поддаются коррекции.

Болезненные месячные — не норма!

Боль во время менструации по данным различных источников испытывают от 30% до 50% женщин. Часто девушкам с начала первой менструации внушают, что боль это нормально. «Терпи, от этого никто не умирал». Поэтому даже в зрелом возрасте женщины не обращаются к врачу с вопросом болезненных месячных.

Боль — это не норма!

Большинство причин менструальных болей поддаются коррекции. Постоянные болевые ощущения негативно сказываются на психике. Неконтролируемый приём обезболивающих ведёт к медикаментозному привыканию. Пока женщина терпит, вызывающее боль заболевание прогрессирует. Боль — это сигнал, что организму нужна помощь. Болевые ощущения внизу живота часто могут сопровождаться тошнотой, рвотой, головными болями, головокружением, диареей, отёки, высыпания на коже и т.д.

Болезненные месячные чаще всего являются симптомом других заболеваний.

Причин боли может быть много: эндометриоз, хламидиоз, воспаления, пороки развития мочеполовой системы, расширение тазовых вен, опухоли и многие другие.

Причин боли очень много, поэтому необходимо вовремя обратиться к врачу для назначения лечения. Записаться на консультацию гинеколога можно на нашем сайте или по телефону +7 (499) 380-70-03. Будьте здоровы!