Клиника "Медпрайм"

ул. Шаболовка, д. 10, корп. 1

м. Шаболовская

Тестирование на коронавирус с выездом в офис или предприятие: особенности

Современному человеку нужно привыкать к совершенно новым условиям жизни - таким, которых он еще совсем недавно не мог и представить. Ношение масок, социальная дистанция и дистанционная работа становятся повседневной реальностью. Но что делать, если работать удаленно по каким-то причинам невозможно? В Москве работодатели имеют возможность протестировать своих сотрудников на COVID-19 - в нашей клинике на Шаболовской на льготных условия проведения тестирования.

Сделать это очень просто - достаточно позвонить и оставить заявку. Специалисты для проведения анализов приедут в удобный день и время, предварительно уточнив количество сотрудников. Что касается методики тестирования, то проводится оно двумя способами: ПЦР-тест исследует мазок из ротоглотки, а для ИФА берется кровь из вены. Анализы позволяют проверить количество определенных антител в организме человека - оно говорит о том, болен он или нет. Также таким способом можно определить тех сотрудников, которые переболели коронавирусом бессимптомно.

Провести тест на коронавирус с выездом в офис действительно просто, но все же эта процедура требует определенной подготовки. После уточнения даты и времени, сотрудник клиники обязательно расскажет о том, что лучше всего проводить процедуру утром и предупредить сотрудников, чтобы они не завтракали, так как тестирование проводится или натощак, или через, как минимум, два часа после приема пищи, но первый вариант лучше.

Кроме того, перед визитом специалистов нужно воздержаться от орошения ротовой полости любыми лекарственными средствами и от полосканий. Также за сутки до проведения тестирования строго запрещается прием каких-либо лекарств, поскольку это может смазать клиническую картину. И, конечно же, исследование проводится до начала противовирусного курса.

Ответственность за здоровье своих сотрудников - главная задача каждого современного работодателя, а в условия пандемии она усиливается в разы. И если обстоятельства складываются таким образом, что организовать работу в дистанционном режиме невозможно, значит, нужно убедиться в том, что люди, которые приходят в офис или на предприятие, здоровы. С учетом ситуации, которая сложилась в стране и мире, это не просто проявление заботы, а необходимость - еще одна черта нового времени, к которой надо привыкать.


Многопрофильная медицинская клиника (ЦАО / ЮАО). м. Шаболовская (5мин)
улица Шаболовка д.10 кор.1

© 2015-2021 ООО "Медпрайм" Лицензия № ЛО-77-01-018331 от 02 июля 2019г.