Клиника "Медпрайм"

ул. Шаболовка, д. 10, корп. 1

м. Шаболовская

Первая помощь при ушибах

Первая помощь при ушибе несложна – необходимо приложить холод к пострадавшему месту и иммобилизовать его на некоторое время. ⠀
Холод поможет уменьшить отек, а соответственно и боль, прикладывать его нужно как можно скорее.

Классическим средством первой помощи в этом случае является пузырь со льдом (пузыри для льда продаются в аптеках). Если такого нет под рукой, его можно с успехом заменить любым другим холодным предметом, например бутылкой воды из холодильника, пакетом замороженных овощей, полотенцем, смоченным холодной водой и т.д.

Нелишним будет наложение давящей повязки. Ее цель тоже состоит в предотвращении отека и уменьшении возможной гематомы.

В случае интенсивной боли допустимо принять обезболивающее средство, однако делать это можно лишь тогда, когда есть абсолютная уверенность что произошедшая травма – именно ушиб и ничего больше. Во всех остальных случаях от приема анальгетиков следует воздержаться до врачебного осмотра, иначе можно исказить симптомы – травма будет представляться более легкой, чем есть на самом деле.

Если уверенности в том, что произошел именно ушиб, нет, необходимо обратиться за консультацией к травматологу или в травмпункт, так как с большой вероятностью потребуется проведение рентгенографии.

Будьте здоровы!

 


Многопрофильная медицинская клиника (ЦАО / ЮАО). м. Шаболовская (5мин)
улица Шаболовка д.10 кор.1

© 2015-2021 ООО "Медпрайм" Лицензия № ЛО-77-01-018331 от 02 июля 2019г.