Клиника "Медпрайм"

ул. Шаболовка, д. 10, корп. 1

м. Шаболовская

Мужское бесплодие и подогрев сидений для автомобиля

В предверии первого снега решили рассказать вам о перегреве. Не для кого не секрет, что перегрев яичек является одной из причин мужского бесплодия. Так ли опасен подогрев сидений для мужского здоровья? Давайте разбираться.

Нормальная температура яичек на 3-4 градуса ниже температуры тела. Перегрев может спровоцировать снижение активности сперматозоидов и поставить под вопрос возможность зачатия. Бесплодие, как результат постоянного использования подогрева сидений не миф. Действительно, подогрев сидений в зимнее время может спровоцировать перегрев области мошонки и повлиять на активность сперматозоидов. Чтобы избежать серьезных последствий нужно пользоваться простым правилом: сначала на 10-15 минут включаем подогрев, а после отключения садимся за руль. Длительное использование подогрева для сидений не рекомендуется мужчинам на этапе планирования рождения ребенка.

В зоне риска также находятся:

  • водители и дальнобойщики;
  • работники горячего цеха, повара;
  • все профессии, которые подразумевают длительное нахождение в помещениях с повышенной температурой;
  • любители тесного и синтетического нижнего белья, бань, саун;
  • мужчины, в чью привычку входит работать с ноутбуком на коленях.

Снижение активности сперматозоидов в результате перегрева, как правило, носит временный характер и репродуктивную функцию можно будет восстановить. В клинике Медпрайм осуществляется комплексный подход к проблеме лечения и диагностики мужского бесплодия и женского.

Записаться на прием к врачу урологу можно оставив заявку на сайте или позвонив по телефону +7 (495) 021-54-84. Будьте здоровы!

 


Многопрофильная медицинская клиника (ЦАО / ЮАО). м. Шаболовская (5мин)
улица Шаболовка д.10 кор.1

© 2015-2021 ООО "Медпрайм" Лицензия № ЛО-77-01-018331 от 02 июля 2019г.