Клиника "Медпрайм"

ул. Шаболовка, д. 10, корп. 1

м. Шаболовская

Колени больше не болят: ТОП вопросов про суставы

"Крутит" суставы на погоду? Хруст при ходьбе? Спорт приносит не удовольствие, а боль? Болезни суставов могут проявляться по-разному. Сегодня наши врачи отвечают на самые частые вопросы про суставы.

Почему могут болеть колени?

Точный диагноз сможет поставить только врач. Наиболее частные заболевания: артрит, артроз, остеохондроз. Этими заболеваниями по различным данным страдает от 60 до 80% населения старше 40 лет. Болезни суставов могут быть следствием травмы, наследственных заболеваний, занятий тяжёлым физическим трудом, профессиональным спортом, избыточного веса.

Хруст при ходьбе. Что это может быть?

Причину хруста выяснить в домашних условиях без осмотра врача невозможно. Причин хруста может быть множество. Он может быть при артрозе, при недостатке внутрисуставной жидкости, а так же физиологической особенностью

К какому врачу надо обращаться когда болят суставы?

Лечение и диагностикой занимаются врачи травматологи-ортопеды, ревматологи.

Какие способы лечения сейчас существуют?

В зависимости от заболевания и степени его проявления может быть назначено консервативное лечение, внутрисуставные инъекции или оперативное лечение.

Помогут ли внутрисуставные инъекции?

Внутрисуставные инъекции – помогают в лечении суставов и околосуставных тканей (бурситы, синовииты, энтезиты и др). Эффективность метода достигается за счёт введения активного вещества препарата непосредственно в суставную полость. Показанием к проведению внутрисуставных инъекций могут быть: травмы, острые и реактивные артриты, воспалительные заболевания околосуставных тканей и др.

Заболевания суставов стоят на втором месте после сердечно-сосудистых как причина инвалидности.

В клинике Медпрайм мы поможем вам избавиться от боли в суставах – записывайтесь на консультацию травматолога-ортопеда. Будьте здоровы!

 


Многопрофильная медицинская клиника (ЦАО / ЮАО). м. Шаболовская (5мин)
улица Шаболовка д.10 кор.1

© 2015-2021 ООО "Медпрайм" Лицензия № ЛО-77-01-018331 от 02 июля 2019г.