Клиника "Медпрайм"

ул. Шаболовка, д. 10, корп. 1

м. Шаболовская

Как и где сделать платную прививку от коронавируса Спутник V в Москве

Сделать прививку от COVID-19 в столице РФ могут все граждане, которым исполнилось 18 лет и которые не болеют ОРВИ и не болели на протяжении двух недель до дня прививки. Кроме того, они должны иметь московскую регистрацию, постоянную или временную. В этом случае они смогут без проблем сделать платную прививку от коронавируса Спутник V в Москве.

Но, прежде чем записываться в очередь, они наверняка захотят узнать, какую вакцину получат. На данный момент вакцинирование проводится «Спутником V (Гам-Ковид-Вак)», который был разработан в России и безопасность которого была подтверждена в результате множества проведенных исследований, в том числе и пострегистрационных. Участие в них принимали двадцать тысяч человек - и ни у одного из них не возникло после введения вакцины никаких серьезных осложнений. Объясняется это особенностями его структуры.

Препарат получили биотехнологическим методом, основой для которого послужила созданная российскими учеными высокотехнологичная платформа. Безопасность «Спутника» обусловлена тем, что штамма коронавируса в нем нет, вакцина работает благодаря специальным структурам, разработанным в лаборатории. Они содержат частичный ген вируса, что уже позволяет организму выработать защитные антитела, но при этом не предполагает никакой опасности для вакцинируемого. Кроме того, дополнительную эффективность обеспечивает препарату «Спутник V (Гам-КОВИД-Вак)» его двухкомпонентность: человек сначала получает вакцину от ковида одного серотипа, потом от другого. Формирование иммунитета начинается уже после первой прививки, а вторая подстегивает организм к более активному иммунному ответу. В результате такая вакцина позволяет сформировать более устойчивый и активный иммунитет, чем у людей, которые просто переболели коронавирусом.

Очень важно выделить свободное время для проведения вакцинации: около десять минут будет длиться врачебный прием перед прививкой, еще около четверти часа - подготовка препарата для вакцинации: он сохраняется в замороженном состоянии и размораживается непосредственно перед введением. После того как «Спутник V» будет введен, пациент наблюдается в течение получаса и только после этого ему вручают документ о том, что он вакцинирован от коронавируса.

 


Многопрофильная медицинская клиника (ЦАО / ЮАО). м. Шаболовская (5мин)
улица Шаболовка д.10 кор.1

© 2015-2021 ООО "Медпрайм" Лицензия № ЛО-77-01-018331 от 02 июля 2019г.