Клиника "Медпрайм"

ул. Шаболовка, д. 10, корп. 1

м. Шаболовская

Гирудотерапия: в чем секрет пиявки?

Пиявки успешно используются в различных направлениях медицины. Сегодня мы разберем за счёт чего достигается лечебный эффект, и какие заболевания лечат природные помощники.

1. Медицинские пиявки выращивают на специальных фермах. После сеанса отработанные пиявки утилизируются.

2. Пиявок используют при лечении в гинекологии, косметологии, пульмонологии, гастроэнтерологии, урологии и др.

3. Одним из компонентов слюны пиявок является гирудин. Это мощнейший антикоагулянт, который способен не только предотвратить, но и, в большинстве случаях, избавить от уже образовавшихся тромбов. Благодаря этим свойствам гирудотерапия является одним из самых эффективных способов профилактики образования тромбов после Covid-19.Пиявки незаменимы при лечении варикозного расширения вен, тромбофлебита, геморроя и других заболеваний кровеносной системы. Благодаря пиявкам многим пациентам удается избежать длительного медикаментозного лечения и даже операций.

4. Уникальный состав слюны пиявок обладает противовоспалительном эффектом, активизирует местное капиллярное кровообращение, улучшает снабжение тканей кислородом и питательными веществами. В некоторых случаях гирудотерапия даёт больший эффект, чем приём антибиотиков.

5. Комплексное воздействие активных веществ слюны пиявок обладает обезболивающим, противоотечным и иммуностимулирующим эффектом.

Гирудотерапия одобрена Минздравом России и имеет фармакопейную статью ФС-42-702-97, то есть Госстандарт лекарственного средства с перечнем показателей и методов контроля качества. Обращаем ваше внимание, как и у любой медицинской процедуры, имеются противопоказания, поэтому необходимо проконсультироваться с врачом.

В многопрофильной клинике Медпрайм вы сможете проконсультироваться с гирудотерапевтом и пройти курс эффективного лечения медицинскими пиявками.

Записывайтесь на консультацию гирудотерапевта по телефону +7 (495) 021-54-84 или оставляйте заявку на сайте!

 


Многопрофильная медицинская клиника (ЦАО / ЮАО). м. Шаболовская (5мин)
улица Шаболовка д.10 кор.1

© 2015-2021 ООО "Медпрайм" Лицензия № ЛО-77-01-018331 от 02 июля 2019г.